Q: WordPressの容量はどのくらいですか?
一人あたりのディスク容量は 2Gbyte です。

Q: WordPressへアップロードできるファイルのサイズはどのくらいですか?
アップロードできるファイルのサイズは1ファイルあたり50MByteです。

Q: WordPressへ現在アップロード可能なファイル形式を教えてください。
アップロード可能なファイル形式は以下の通りとなっております
jpg jpeg png gif mp3 mov avi wmv midi mid pdf

Q: WordPress のパスワードを忘れてしまいました。
多摩ITセンターでは、各先生方のパスワード管理はしておりません。
再発行となりますので、多摩ITセンターまでご来室またはお問い合わせ下さい。(ご本人確認の上で即日発行致します)

Q: WordPress のパスワードを変更したい。
c-facultyにてサービスされている WordPress のパスワードを変更する事は可能です。
以下のリンクから変更して下さい。
※初期パスワードは仮のパスワードです。速やかに変更してください。

c-faculty上の WordPress パスワード変更 はこちら>>>

Q: ファイル名に日本語は使用できますか?
C-faculty 上の WordPress では、日本語名のファイルをアップロードすることが可能です。

Q: 自宅(※学外)から更新できますか?
特にコンテンツ更新を制限していません。
直接、ご自宅のPCから操作が可能です。

Q: 管理者以外も投稿や編集が可能ですか?
Wordpressへ登録済みのユーザーであれば編集者や管理者に追加することが可能です。

Q:学生への教材配布用途で利用できますか?
学生への教材配布用途については、固定ページなどでパスワードをつけた状態での公開も可能です。授業資料配布のプラットフォームとしましては全学授業支援システム「manaba」もご活用ください。

Q:Wordpress 上のサイトデータをすべて削除したい。
ログイン後にダッシュボードの「ツール」→「サイト削除」を実行してください。

Q:Wordpress を別の責任者に引き継ぎたい。
移行元のアカウント名、移行先のアカウント名を多摩ITセンターまでお知らせください。

Q:Wordpress のアカウントのみ削除したい。
削除するアカウント名を多摩ITセンターまでお知らせください。