WordPress のサービスについて

教員用WEBサーバ C-faculty 上で利用できるCMSサービスです。
中央大学に所属する専任教員 及び 外部資金の研究ユニット 及び 研究プロジェクト等の構成員の方であれば、開設することが出来ます。
※中央大学在籍期間中のみご利用いただけます
C-faculty 上の WordPress の管理・運営は多摩ITセンター が行っています。

WordPress 利用申請方法

WordPress をご利用いただくには C-faculty への利用申請と WordPress 利用申請書の提出が必要です。
下記より開設申請書がダウンロードできます。ダウンロードした用紙に必要事項を記入していただき、 多摩ITセンター支援室(2号館 1F 2103室)にお持ちいただければ、Wordpress の利用に必要なアカウントが発行されます。

申請いただけるのは 以下の条件の (1)(5) と (2)(3)(4) のどれかに合致する方のみ です。

1. 本大学に所属し 『@tamacc.chuo-u.ac.jp』 のアドレスを持っている
    (※お持ちでない方はご申請ください)
  2. 専任の教員
  3. 外部資金の研究ユニット
  4. 研究プロジェクトなどの構成員たる研究者
  5. 教員用個人ホームページ管理運用基準を遵守できる

ご利用前に必ず 教員用個人ホームページ管理運用基準 をお読みください。

※pdf形式のファイルを閲覧するためには「Adobe Reader」が必要となります。
必要な方は Adobe社のサイトからダウンロードしてください。